***  如何從聯強e城市下載與安裝驅動程式? 請見 技術諮詢「桌上型電腦」主題        ***    
  行動通訊   數位產品   電腦系統   電腦組件   周邊耗材   軟體網路   維修服務   物流服務   集團動態   聯強EMBA
   
TWM T1忘記設定的解鎖圖形該如何處理?
04 / 20 / 2010

※ 解鎖圖形的相關詳細資訊,可參見光碟片中的手冊電子檔第34頁及第142頁說明。
※ 由於解鎖圖形功能為設定解鎖圖形來防止未經允許擅自使用手機。當忘記原先設定的解鎖圖形時,若想將解鎖圖形重設,可透過之前在手機操作設定時所輸入的Google帳戶及密碼來進行重設。

※ 若忘記解鎖圖形且也忘記之前在手機操作設定時所輸入的Google帳戶及密碼,則須將手機以硬體重置回原始出廠預設值方式來處理。(請注意:此動作將造成原先手機中的資料遺失無法復原)。本文即以此狀況為例來說明相關操作方式,並請確認手機電源為充足的狀況下再進行操作。


1. 開機後,在進入待機畫面時,便會要求畫出解鎖圖形。若您已忘記設定解鎖圖形的解鎖圖形,並連續畫錯解鎖圖形5次,將會出現以下訊息並請點選「確定」。



2. 請點選「忘記解鎖圖形?」。



3. 請輸入在手機操作設定時所輸入的Google帳戶及密碼來登入,進行解鎖圖形的重設。



4. 輸入Google帳戶及密碼後,請點選「登入」。(若您可成功登入Google帳戶,就可依畫面指示,重新設定解鎖圖案。此處不再對相關操作進一步描述。)



5. 若您輸入的Google帳戶及密碼不對,則會要求重新輸入後再登入。



6. 若已忘記Google帳戶及密碼相關資料,就只能將手機硬體重置回原始出廠預設值方式來處理。

※ 請注意:
1.此動作將造成原先手機中的資料遺失無法復原。
2.操作前請先確認電源充足,且操作過程中請勿中斷電源,以避免手機故障。


相關操作步驟如下:
(1) 將手機關機。
(2) 同時按下圖紅框處的兩個按鍵(首頁鍵及電源鍵)來將手機開機。



(3) 等畫面出現以下畫面時,再一次同時按住首頁鍵及電源鍵。



(4) 等畫面出現以下畫面時,使用手機右側音量鍵來上下選擇選項。請先選擇「3.Wipe data/Factory Reset」並壓下確認鍵並靜待其執行完畢後,再選擇「1.Reboot system now」並壓下確認鍵來將機器重開即可。



音量鍵位置:



確認鍵位置:



※ 相關文章:
1. TWM T1如何設定解鎖圖形?