E011-國際品牌Y1812_e城市468x60
 
***  聯強e城市網站提供您最新代理品牌與產品資訊,歡迎多加查詢!        ***    
  行動通訊   數位產品   電腦系統   電腦組件   周邊耗材   軟體網路   維修服務   物流服務   集團動態   聯強EMBA
   
什麼是Windows 7使用者帳戶控制設定(UAC)?
02 / 10 / 2010

「使用者帳戶控制」(User Account Control,簡稱UAC)是 Windows 7中的安全管理功能,可協助防止他人在未經授權的情況下變更您的電腦。其方法是,在執行可能潛藏會影響電腦作業或變更會影響其他使用者之設定的動作前,UAC 會徵求您的授權或要求系統管理員的密碼。當您看到UAC訊息時,請仔細閱讀,然後確認即將開始執行的動作或程式的名稱正是您所要執行的動作或程式。

透過啟動前先確認這些動作,UAC可協助防止惡意軟體與間諜軟體未經授權就進行安裝或變更電腦。預設 UAC 設定會在程式嘗試對電腦進行變更時通知您,但您也可以調整設定來控制 UAC 通知您的頻率。



下表提供Windows 7 UAC 設定的4種設定等級描述,以及每個設定對電腦安全性的潛在影響。



※ 註:更多關於UAC資訊請參考:
1. 如何變更Windows 7使用者帳戶控制設定(UAC)的設定?