E011-國際品牌Y1812_e城市468x60
 
***  聯強e城市網站提供您最新代理品牌與產品資訊,歡迎多加查詢!        ***    
  行動通訊   數位產品   電腦系統   電腦組件   周邊耗材   軟體網路   維修服務   物流服務   集團動態   聯強EMBA
   
在Windows 7下,如何將程式圖示加入到下方工作列以方便快速點選啟動?
02 / 10 / 2010

※ 本文以加入「CyberLink DVD Suite」程式圖示為例。

在Windows 7下,若您想將某些常用程式加入到下方工作列以方便快速點選啟動程式,來達到類似之前舊版Windows的快速啟動工具列的功用,您可以依下列方式操作:

● 尚未開啟程式的狀況下
1. 點選左下角「開始」→在「所有程式」內找到想加入的程式後,在該程式上按滑鼠右鍵選「釘選到工作列」。



2. 可在下方工作列查看到該程式的圖示,日後可直接點選此圖示來啟動程式。



● 已開啟程式的狀況下
1. 在下方工作列該程式的圖示上,按滑鼠右鍵選「將此程式釘選到工作列」。



2. 當程式關閉後,仍可以在下方工作列查看到該程式的圖示,日後可直接點選此圖示來啟動程式。



※ 備註:
若要取消在下方工作列顯示該程式的圖示,請在該圖示上按滑鼠右鍵選「將此程式從工作列取消釘選」即可。



※ 微軟網站相關文章:
「PC 對話 - 在 Windows 7 桌面中,無法找到快速啟動工具列及側邊工具列」