E011-國際品牌Y1812_e城市468x60
 
***  聯強e城市網站提供您最新代理品牌與產品資訊,歡迎多加查詢!        ***    
  行動通訊   數位產品   電腦系統   電腦組件   周邊耗材   軟體網路   維修服務   物流服務   集團動態   聯強EMBA
   
為何電腦接上新買的硬碟後,有偵測到新的硬體,但是在「我的電腦」裡卻看不到這個硬碟?
06 / 23 / 2008

全新購入的硬碟自行裝入 USB 外接盒或是裝在電腦主機內,如果沒有在系統中使用過,通常都沒有做過磁區分割及格式化的動作,所以雖然裝置管理員可以看到此硬碟,但是卻無法在「我的電腦」中看到並使用它。






● 您需要經過以下步驟操作才能使用此硬碟:
※ 若您的作業系統是Windows Vista,請參考:在Windows Vista作業環境下,如何分割及格式化新硬碟?

1. 在「我的電腦」圖示上按右鍵,選「管理」。



2. 開啟視窗後選「磁碟管理」,可以看到外接式磁碟機在「磁碟機1」的狀況為「未配置」。



3. 在「磁碟1」右側圖示區上,按右鍵選「新增磁碟分割」。



4. 「新增磁碟分割精靈」中,按『下一步』。



5. 如果你需要分割4個以上磁碟區的話則請選「延伸磁碟分割」,再按『下一步』。



6. 選擇您所要分割磁區的大小,然後按『下一步』。



7. 指定磁碟代號,按『下一步』。



8. 選擇是否要將此硬碟格式化,並選擇磁碟區的檔案系統格式,您也可以改變這個磁碟區的名稱。如果您的外接式磁碟機會在其他作業系統如:Windows 98 SE下使用,則必須選擇「FAT32」的檔案格式來格式化,才能正常使用您的磁碟機,設定後按『下一步』。



9. 按『完成』,結束新增磁碟分割精靈的動作。



10. 接下來可以看見磁碟正在格式化中。



11. 格式化完成後顯示狀況良好,就可以在「我的電腦」中看到剛剛分割好的磁區,並且可以正常存取。