***  如何從聯強e城市下載與安裝驅動程式? 請見 技術諮詢「桌上型電腦」主題        ***    
  行動通訊   數位產品   電腦系統   電腦組件   周邊耗材   軟體網路   維修服務   物流服務   集團動態   聯強EMBA
   
Windows 7 如何設定自動進入安全模式?
02 / 10 / 2010

一般進入安全模式的方式是開機時按F8,若有其他因素無法按F8進安全模式,在系統仍正常運作的狀況下,可以透過設定使系統重開機後直接進入安全模式,請參考下述步驟操作。

1. 在「開始功能表」的「搜尋程式及檔案」欄位輸入msconfig,點選msconfig這個程式。



2. 點選「開機」頁籤,勾選「安全開機」,按「確定」。



3. 按「重新啟動」,讓電腦重新啟動。



4. 重新啟動後,就會自動進入安全模式。



5. 當您在安全模式排除問題後,希望重開機時恢復一般正常開機,請再重複第一個步驟到下圖畫面,在「一般」頁籤下選擇「正常啟動」,按「確定」。



6. 按「重新啟動」,重新啟動系統後,就會恢復一般正常開機。



※ Windows 7 安全模式功能說明:
http://windows.microsoft.com/zh-HK/windows7/Advanced-startup-options-including-safe-mode