E011-國際品牌Y1812_e城市468x60
 
***  聯強e城市網站提供您最新代理品牌與產品資訊,歡迎多加查詢!        ***    
  行動通訊   數位產品   電腦系統   電腦組件   周邊耗材   軟體網路   維修服務   物流服務   集團動態   聯強EMBA
   
在Windows 10中,如何分割及格式化新硬碟?
11 / 25 / 2015

若您購買了新的硬碟機或外接式隨身硬碟,還沒做硬碟分割及格式化之前,在【我的電腦】中是找不到該磁碟機位置的。但是您只要照著以下步驟將磁碟機分割及格式化完成後,就可以正常使用新硬碟機,之後在我的電腦中也會看到新的磁碟位置。

《步驟一》偵測磁碟

1. 首先將新的硬碟機或外接式硬碟接上電腦。

2. 在桌面的「本機」圖示上按滑鼠的右鍵,選擇「管理」。



3. 選擇「磁碟管理」。



4. 在畫面下方若有看到空間未配置的磁碟機(灰色區域),則代表電腦有偵測到您新安裝的硬碟機。以下範例的未配置(白色區域)則表示為尚未分割的磁區。



《步驟二》進行磁碟分割

1. 在新磁碟未配置的區塊按滑鼠右鍵,點選「新增簡單磁碟區」。



2. 出現新增簡單磁碟區精靈,點選「下一步」。



3. 輸入欲配置的磁碟區大小,之後點選「下一步」。
※ 如果您只要分割為單一磁碟,則輸入最大值的數字即可。



4. 點選「下一步」,磁碟機代號系統會自動指定。



5. 勾選「執行快速格式化」,再點選「下一步」。



6. 點選「完成」,完成磁碟分割的動作。



7. 接著會發現原先未配置的空間正在格式化中。格式化完成後,此區塊會變成可用的磁碟區,分配到一個磁碟機代號(此例為E:)。