***  如何從聯強e城市下載與安裝驅動程式? 請見 技術諮詢「桌上型電腦」主題        ***    
  行動通訊   數位產品   電腦系統   電腦組件   周邊耗材   軟體網路   維修服務   物流服務   集團動態   聯強EMBA
   
HDMI排線連接說明
07 / 14 / 2009








HDMI是High Definition Multimedia Interface的縮寫,亦即高解析度多媒體介面,現今很多的HDTV螢幕已經內建HDMI介面去連接藍光播放機或PC。透過HDMI介面可以達到驚人的畫面輸出效果,傳輸過程完全數位化,畫質不受訊號衰減影響。

底下將介紹當使用PC時如何連接HDMI螢幕的共通方式,詳細部分受限於各硬體差異而有所不同,約略地描繪出重要步驟:

1. 首先買一條通過1.3b版本認證的HDMI排線,長度視個人所需即可。



2. 再來檢查PC端連接HDMI的方式為何,有些是以HDMI接頭直接連,有些是顯示卡的DVI接頭透過轉接器再連接HDMI,轉接器通常會附在顯示卡包裝內。注意:不見得所有顯示卡的DVI都可以轉接HDMI,需向原購買廠商確認。





3. 由於HDMI除影像之外也包含聲音傳輸,所以音效輸出部分需由原本的類比孔位改成數位孔位。再更進一步若HDMI接頭在顯示卡上面,則還需要將音效資料從主機板跳線到顯示卡上,由主機板的SPDIF output跳線至顯示卡的SPDIF input。



4. 將HDMI連接上螢幕。



5. 部分螢幕並無內建喇叭,但HDMI有傳輸聲音資料,所以需搭配額外的喇叭跟螢幕連接方能有聲音。



6. 將螢幕電源打開,input訊號來源切換到HDMI,常有使用者忘了切換訊號來源而開機看不到畫面。



7. 打開PC電源,進入Windows作業系統後,在桌面右下角喇叭圖示上按右鍵,選擇“播放裝置”,然後將聲音輸出改為Digital Output。





8. 設定到此為止大功告成,您可以試著播放藍光影片享受HDMI帶來的高畫質視覺效果。