E011-國際品牌Y1812_e城市468x60
 
***  聯強e城市網站提供您最新代理品牌與產品資訊,歡迎多加查詢!        ***    
  行動通訊   數位產品   電腦系統   電腦組件   周邊耗材   軟體網路   維修服務   物流服務   集團動態   聯強EMBA
   
如何使用Windows XP的Zero Configuration來設定無線連線?
06 / 23 / 2008

Zero Configuration 為 Windows XP 內建的無線網路連線程式,若您在 Windows XP 下安裝無線網路卡,即可使用 Zero Configuration 來設定無線網路的連線,而不需要另外安裝無線網路卡所附的連線工具程式。以下分別列出在 Windows XP 及 Windows XP SP2 下無線網路設定的步驟:

一、Windows XP SP2的無線網路設定步驟
《步驟一》在桌面右下角的網路連線圖示上,點選右鍵,選擇「檢視可用的無線網路」。



《步驟二》選擇「變更進階設定」。



《步驟三》選擇「無線網路」功能,勾選「使用Windows來設定我的無線網路設定(W)」,然後選擇「檢視無線網路」。
※ 若沒有「無線網路」的項目,請先參考如何啟動Wireless Zero Configuration服務設定。
※ 若「無線網路」的設定畫面與下圖不同,表示您的Windows XP不是SP2的版本,請參考Windows XP 的無線網路設定步驟設定。



《步驟四》選擇要連線的無線基地台,若沒有在清單中,請點選「重新整理網路清單」。



《步驟五》點選要連線的無線基地台,然後選擇「連線」。



《步驟六》連線中會出現「正在取得網路位址」的訊息。



《步驟七》若無線基地台有設定網路金鑰(WEP),則會要求輸入網路金鑰,輸入網路金鑰後,請選擇「連線」。



《步驟八》連線成功圖示如下。



二、Windows XP 的無線網路設定步驟
《步驟一》在桌面右下角的網路連線圖示上,點選右鍵,選擇「檢視可用的無線網路」。



《步驟二》出現以下畫面後,點選「進階」。



《步驟三》選擇「無線網路」功能,勾選「使用Windows來設定我的無線網路設定(W)」,然後選擇「設定」。
※ 若沒有「無線網路」的項目,請先參考如何啟動Wireless Zero Configuration服務設定。



《步驟四》底下紅色框框的選項請勿打勾,然後點選「確定」。



《步驟五》再次點選「檢視可用的無線網路」,選擇要連線的無線基地台,若沒有設定網路金鑰(WEP),請勾選「允許我連線到所選取的無線網路,即使是不安全的網路(M)」,然後點選「連線」。



《步驟六》若有設定網路金鑰(WEP),則將網路金鑰輸入後,點選「連線」。



《步驟七》連線成功圖示如下。



三、如何啟動Wireless Zero Configuration服務
當您發現程式要求啟動WZC(Wireless Zero Configuration)或「無線網路連線 內容」中沒有「無線網路」的頁籤選單,這是因為WZC服務並未啟動,因此無法使用Wireless Zero Configuration來設定無線網路連線,請參考下述步驟啟動WZC服務。






《步驟一》在「開始功能表」點選「執行」,在「執行」視窗中鍵入services.msc,然後按確定。
※開啟「控制台」→「系統管理工具」→「服務」也可以。



《步驟二》在「服務」視窗檢視「Wireless Zero Configuration」的「狀態」與「啟動類型」是否分別設定為「已啟動」與「自動」,若顯示其他狀態,請點選「Wireless Zero Configuration」開啟設定視窗。



《步驟三》在「Wireless Zero Configuration 內容」的設定視窗,將「啟動類型」設定為「自動」,使用下方的「啟動」按鍵將「服務狀態」設定為「已啟動」即可。