E011-國際品牌Y1812_e城市468x60
 
***  聯強e城市網站提供您最新代理品牌與產品資訊,歡迎多加查詢!        ***    
  行動通訊   數位產品   電腦系統   電腦組件   周邊耗材   軟體網路   維修服務   物流服務   集團動態   聯強EMBA
   
為何新款筆記型電腦無法使用外接卡?
06 / 23 / 2008

為了提供筆記型電腦輕便的擴充方式,大部份的筆記型電腦上都有提供PC CARD插槽,使用者可透過外接PC CARD或CardBus CARD,在開機狀態下輕易安裝或抽換即時達到各項擴充的需求。然而,隨著週邊及核心組件的高速發展,傳統PC CARD提供的傳輸速度將日漸無法負荷。為破除此技術瓶頸,新一代的擴充卡規格-ExpressCard因應而生。

根據下列對照可看出,ExpressCard與傳統的PC CARD不論是傳輸速度上,甚至是大小、接頭都有相當大的差異,導致這兩種界面的卡與插槽並無法互相支援,故當您要購買擴充卡或是筆記型電腦時需特別注意產品標示的規格(如下圖),以避免規格不合而無法使用。





【PC Card與Express Card比較】



【PC Card與Express Card示意圖】



【Express Card插槽示意圖】
ExpressCard/54的插槽可同時支援ExpressCard/54與ExpressCard/34的卡。



◎ 目前聯強所銷售筆記型電腦的擴充槽規格:

註:已停止銷售之聯強Lemel筆記型電腦機型皆是採用PCMCIA規格的插槽,不支援ExpressCard插卡。