***  如何從聯強e城市下載與安裝驅動程式? 請見 技術諮詢「桌上型電腦」主題        ***    
  行動通訊   數位產品   電腦系統   電腦組件   周邊耗材   軟體網路   維修服務   物流服務   集團動態   聯強EMBA
   
如何使用聯強Lemel個人電腦系統回復功能(PC RESTORE、F2功能)?
06 / 23 / 2008

聯強Lemel個人電腦(含作業系統)皆提供了系統回復功能,只要一個按鍵即可將整個電腦系統還原為原廠出機時的狀態,省去您使用光碟重灌時的設定和時間,可說是相當的便捷。

※ 備註:
1. 系統回復功能執行完成後,電腦將已安裝好作業系統及主機的驅動程式,您只需要再額外安裝所需的軟體程式(如:燒錄軟體、文書處理軟體)及其它週邊裝置的驅動程式(如:印表機等)即可。

2. 執行F2系統回復功能將會造成C槽檔案資料遺失,應用程式也必須重新安裝設定,提醒您先備份您重要的資料後,再依下述步驟操作。



《步驟一》開啟電源,注意開機過程中螢幕畫面會顯示F2:,此時請按下鍵盤的『F2』鍵,進入硬碟回復系統畫面。



《步驟二》進入硬碟回復系統後,選擇『還原我的電腦系統』。
※ 若進到硬碟回復系後滑鼠無法操作,請改按鍵盤左方『Tab』鍵跳到『還原我的電腦系統』再按『Enter』確定。
※ 硬碟回復系統選單畫面依時期會有兩版不同的畫面,請參照下圖。


【第一版選單】


【第二版選單】



《步驟三》若確認要執行,請按『Yes』。



《步驟四》系統正在做回復動作,執行完畢後會自動重新開機及進入作業系統。