E011-國際品牌Y1812_e城市468x60
 
***  聯強e城市網站提供您最新代理品牌與產品資訊,歡迎多加查詢!        ***    
  行動通訊   數位產品   電腦系統   電腦組件   周邊耗材   軟體網路   維修服務   物流服務   集團動態   聯強EMBA
   
如何輕鬆判斷Windows 7 的聯強Lemel電腦沒聲音的原因?
04 / 20 / 2010

請依序下述流程檢查。

※ 每個檢查動作完成後,都能檢查電腦是否有聲音,如果有播放音樂的視窗或網頁,請務必重開程式或視窗來測試。

1. 開啟「控制台」→「硬體和音效」→「聲音」,檢查「播放」頁籤下是否有「喇叭」的圖案?
【有】
請繼續下一個檢查步驟。
【沒有】原因是音效卡沒有正常運作,請先安裝音效驅動程式。
如何從聯強e城市下載與安裝驅動程式?
Realtek HD Audio 音效驅動程式下載網頁



2. 「喇叭」圖案右邊是否有淺藍色的格子?
【有】
請繼續下一個檢查步驟。
【沒有】原因是電腦沒有偵測到喇叭或耳機,請檢查並安裝喇叭或耳機。



3. 播放音樂,檢查「喇叭」圖案右邊的格子是否會變綠色?
【有】
請繼續下一個檢查步驟。
【沒有】原因是音量太小或設定為靜音,請檢查系統音量與播放程式的音量設定。



4. 檢查標示Realtek High Definition Audio的「喇叭」圖案是否設定為「預設裝置」?
【有】
請繼續下一個檢查步驟。
【沒有】原因是輸出的音源設定成其他項目,以滑鼠右鍵點擊「喇叭」圖案,選「設定成預設裝置」即可。



5. 上述項目都檢查正確無誤,但還是沒有聲音?
原因是喇叭或耳機的安裝設定有問題,請檢查下列項目:
a.檢查喇叭的電源是否有開啟。
b.安裝喇叭或耳機時,要插入綠色的音源孔,出現「請選擇目前所插入的音效裝置」視窗,喇叭無論是接到主機前方或後方面板,都是選擇「前喇叭輸出」,安裝耳機要選擇「耳機」。



c.檢查喇叭或耳機上的音量控制,請調整放大音量。