***  如何從聯強e城市下載與安裝驅動程式? 請見 技術諮詢「桌上型電腦」主題        ***    
  行動通訊   數位產品   電腦系統   電腦組件   周邊耗材   軟體網路   維修服務   物流服務   集團動態   聯強EMBA
   
Windows 7 系統還原功能介紹
02 / 10 / 2010

一般系統常見的問題往往都是登錄檔、DLL 檔或驅動程式所造成,以移除或修改軟體的方式不見得能徹底解決。系統還原功能提供我們以最快的方式,把出問題的系統恢復到原先正常的狀態,省卻系統與軟體安裝修復的冗長過程。

系統還原於啟用狀態下,每天會自動建立一個系統還原點,此外只要安裝軟體、驅動程式或系統修正程式,系統也會自動建立還原點。但是對於非系統相關的個人檔案(例如:電子郵件、文件或相片..),系統無法還原被刪除或修改的檔案內容。

Window 7 系統還原的操作與功能,與先前Windows XP 和 Vista的版本大致相同, 但Windows 7系統還原功能另有加強的特點,例如還原後將受到影響檔案的列表,另外一個特點為可以對回復點做刪除的動作,以便將占用的硬碟空間騰出來。


● 啟動系統還原與建立還原點
1. 先確認【系統還原】是否已開啟,若未啟動請由【控制台】、【系統及安全性】、【系統】,按左邊頁框的【系統保護】。



2. 選擇系統磁碟,按【設定】。若要立即建立環原點,請按【建立】。



3. 選擇【還原系統設定與檔案先前的版本】,調整【最大使用率】捲軸以取得用於系統保護的磁碟空間上限。若要刪除還原點,按【刪除】將還原點占用的硬碟空間釋放出來。



● 系統還原操作
1. 按【開始】按鈕,在搜尋方塊中,輸入「系統還原」,然後在結果清單中按一下「系統還原」。



2. 按【下一步】。



3. 核選【選擇其他還原點】, 按【下一步】。



4. 選擇要還原的日期和時間點,若對還原動作有疑慮,可以按【掃描受影響的程式】檢查,繼續按【下一步】。



5. 確認還原點,按【完成】開始還原。



6. 自動重開機並顯示系統還原順利完成。



另一種系統還原的操作方法:適用於系統無法正常開機時。
1. 請於 Windows 7 開機時按 F8,出現「進階開機選項」,選擇【修復您的電腦】。



2. 輸入管理員帳號之後出現「系統復原選項」,選擇【系統還原】。



3. 接續的操作畫面比照進入系統當中的系統還原操作。

※ 再次強調系統還原可用來快速回復因病毒、驅動程式、軟體所造成的電腦異常問題,但不是備份的解決方案,備份需求請使用Windows 7 的【備份還原】功能。