***  如何從聯強e城市下載與安裝驅動程式? 請見 技術諮詢「桌上型電腦」主題        ***    
  行動通訊   數位產品   電腦系統   電腦組件   周邊耗材   軟體網路   維修服務   物流服務   集團動態   聯強EMBA
   
如何將DWG格式的圖檔轉成PDF格式?
06 / 23 / 2008

有很多方法可以把DWG格式的圖檔轉成PDF格式,您可以用Autodesk原廠提供的資源就可以達到轉檔的目的。

方法一:用AutoCAD轉檔
目前只有AutoCAD 2007、2008才能將DWG圖檔轉成PDF,AutoCAD2006或更舊的版本沒有這個功能。
請在「出圖」視窗中,將「印表機/繪圖機」的名稱選擇「DWG To PDF.pc3」然後按確定,再設定檔名與存檔位置即可。



方法二:用DWG TrueView轉檔
您可以使用Autodesk提供的DWG TrueView將DWG格式的圖檔轉成PDF格式的檔案,DWG TrueView程式可以從Autodesk網站免費下載取得,請點選此連結到Autodesk網站下載。
轉檔的操作步驟請參考下述說明,本文以DWG TrueView 2007為例。

【步驟一】執行DWG TrueView,用DWG TrueView開啟圖檔。



【步驟二】選擇想要轉成PDF格式的DWG圖檔。



【步驟三】開啟圖檔確認無誤後,點選「檔案」→「出圖」。



【步驟四】在「印表機/繪圖機」的名稱內選擇「DWG To PDF.pc3」,其餘設定可以依照個人需求調整,點選「確定」。



【步驟五】選擇存檔的位置,並設定檔案名稱,點選「儲存」即可開始轉檔。



【步驟六】DWG格式的圖檔已經成成PDF格式的檔案。
※ 若您想調整圖形在圖紙上的位置,您必須用AutoCAD編輯圖檔,再轉成PDF格式的檔案。