***  如何從聯強e城市下載與安裝驅動程式? 請見 技術諮詢「桌上型電腦」主題        ***    
  行動通訊   數位產品   電腦系統   電腦組件   周邊耗材   軟體網路   維修服務   物流服務   集團動態   聯強EMBA
   
在Windows Vista作業系統下,如何備份及回存Internet Explorer內的『我的最愛』?
06 / 23 / 2008

當電腦系統產生問題時,需重裝系統,這時往往會遇到客戶需要備份電腦裡平時所需的資料,這裡要教您的是如何備份我的最愛,讓您在系統重裝後,可以快速把捷徑再加回到電腦裡面,參考方法如下:

【方法一】:複製檔案
先將原系統(A電腦)的我的最愛透過複製做備份,再到新系統(B電腦)的我的最愛相同路徑下貼上即完成。

● 複製
1. 找尋電腦中「我的最愛」資料夾將其複製。



2. 貼上欲存放該資料夾的路徑(例:D或隨身碟)。



3. 待系統安裝完成,再將「我的最愛」資料夾貼回覆蓋原先系統預設的資料夾即完成。



4. 詢問是否取代原先預設資料夾,按「是」。



5. 選擇「移動並取代」。
※ Windows XP路徑:C:\Documents and Settings\weichen將我的最愛資料夾複製即可。



【方法二】:以匯出方式
先將原系統(A電腦)的我的最愛透過匯出功能產生一個*.html檔案,再到新系統(B電腦)的Internet Explorer中透過匯入將舊有的我的最愛匯入。
※ 方法二亦試用於Windows XP系統下執行。


● 匯出
1. 開啟Internet Explorer,點選「檔案」下「匯入和匯出」。



2. 選擇「下一步」。



3. 點選「匯出我的最愛」,按「下一步」。



4. 選擇要匯出的項目後,按「下一步」。



5. 點選『瀏覽』選擇欲備份儲存路徑後,按「下一步」繼續。

※ Windows Vista匯出到檔案或網址,若無法直接匯出到C或D槽下,可先新增一子資料夾(IE7),再選擇該資料夾(IE7)匯出我的最愛即可。



6. 點選「完成」,完成匯入動作。



7. 成功匯出我的最愛,按「確定」。



8. 匯出後檔案放至下列路徑。



● 匯入
1. 開啟Internet Explorer,點選「檔案」下「匯入和匯出」。



2. 選擇「匯入我的最愛」後,按「下一步」。



3. 點選『瀏覽』選擇之前備份儲存路徑後,按「下一步」繼續。



4. 選擇要匯入的項目後,按「下一步」。



5. 點選「完成」,完成匯入動作。



6. 成功匯入我的最愛,按「確定」。