E011-國際品牌Y1812_e城市468x60
 
***  聯強e城市網站提供您最新代理品牌與產品資訊,歡迎多加查詢!        ***    
  行動通訊   數位產品   電腦系統   電腦組件   周邊耗材   軟體網路   維修服務   物流服務   集團動態   聯強EMBA
   
為何Windows Vista作業系統在命令提示字元輸入指令時,會出現「要求的作業需要提高的權限」的訊息?
06 / 23 / 2008

Windows Vista作業系統在命令提示字元執行部分指令時,常出現「要求的作業需要提高的權限」的訊息而無法執行指令。此為Windows Vista安全性功能的一環,避免惡意程式可以執行破壞系統的動作



請參考下述步驟解決這個問題:
《步驟一》在【開始功能表】→【所有程式】→【附屬應用程式】,使用滑鼠右鍵點選【命令提示字元】,再選擇【以系統管理員身份執行】。



《步驟二》出現「使用者帳戶」視窗,要求需要您的授權才能繼續作業,請點選【繼續】。



《步驟三》可以正常執行,不會出現「要求的作業需要提高的權限」的訊息。



※ 命令提示字元視窗會多出「系統管理員」的字樣,執行位置也會變更為C:\Windows\system32>。