E011-國際品牌Y1812_e城市468x60
 
***  聯強e城市網站提供您最新代理品牌與產品資訊,歡迎多加查詢!        ***    
  行動通訊   數位產品   電腦系統   電腦組件   周邊耗材   軟體網路   維修服務   物流服務   集團動態   聯強EMBA
   
Windows 10切換語言和輸入法的常用快捷鍵
08 / 03 / 2015

雖然Windows 10切換語言和輸入法的快捷鍵跟以往相同,但操作的結果有些不同,容易誤以為異常,請參考以下說明,快速了解Windows 10切換語言和輸入法的方法。

1. 跨語言切換輸入法:Windows鍵+空白鍵
先按住Windows鍵不放,然後每按一下空白鍵就會切換一次輸入法,螢幕最右邊會顯示輸入法切換的狀態,能直接切換到想使用的輸入法。



2. 切換輸入語言:鍵盤左邊的ALT鍵+Shift鍵
如果您有新增其他輸入語言(例如日文),請先按住鍵盤左邊的ALT鍵,然後每按一下鍵盤左邊的Shift鍵就能切換一次輸入語言。



3. 切換同語言下的輸入法:CTRL鍵+Shift鍵
如果您有新增其他輸入法(例如倉頡),先按住CTRL鍵,然後每按一下Shift鍵就能切換一次輸入法。
請注意,此方法只能切換同一個輸入語言下的輸入法,如果您有新增其他輸入語言,請先使用鍵盤左邊的ALT鍵+Shift鍵切換輸入語言後,再用CTRL鍵+Shift鍵切換輸入法。


4. 開啟或關閉輸入法:CTRL鍵+空白鍵
以微軟注音和倉頡為例,先按住CTRL鍵,再按一下空白鍵,會切換為英文輸入模式,再按一次就會恢復注音或倉頡中文輸入模式。



5. 切換英數模式:Shift鍵
以微軟注音和倉頡為例,按一下Shift鍵就會切換為英數輸入模式,再按一次就會恢復注音或倉頡中文輸入模式。