***  如何從聯強e城市下載與安裝驅動程式? 請見 技術諮詢「桌上型電腦」主題        ***    
  行動通訊   數位產品   電腦系統   電腦組件   周邊耗材   軟體網路   維修服務   物流服務   集團動態   聯強EMBA
開機出現「Floppy disk(s) Fail」或出現不存在的軟碟機裝置應如何排除?

開機時如果出現「Floppy disk(s) Fail」而必須按F1才能開機,或是沒有接軟碟機卻在「我的電腦」或「電腦」中有顯示「3.5軟碟機(A)」(如下圖),請參考下述步驟關閉軟碟機。



一、Award BIOS
【步驟一】啟動電腦電源時連續按鍵盤的「Del」或「Delete」按鍵進入BIOS設定畫面(如下圖),用鍵盤操作選擇「Standard CMOS Features」按「Enter」。



【步驟二】將「Floppy Drive A」裝置設定為「NONE」即可(預設為【1.44 MB】),之後再將BIOS更改後的設定儲存起來。



二、AMI BIOS
【步驟一】
啟動電腦電源時連續按鍵盤的「Del」或「Delete」按鍵進入BIOS設定畫面(如下圖),將「Main」下的「Legacy Diskette A」設定為「Disabled」即可(預設為【1.44M, 3.5 in】),之後再將BIOS更改後的設定儲存起來。