首頁>聯強EMBA>聯強觀念短語

08.20.2018
作者:杜書伍 (聯強國際集團總裁兼執行長)

  人類社會之所以會進步,就是不斷的面對問題、解決問題;並在解決問題的過程中,思考新的方法,創造更好的工具,不但解決了問題,更提升了效率與品質。因此,一個水平高的社會,便是習慣思考方法、善於使用工具。

  同樣的,一個有能力的人才,做事情是習慣動腦思考方法,習慣鑽研工具與善用工具。所以事情交給他辦,不但辦得到位,品質效率也奇佳。

  但是,我們也會看到一些人,做事情像植物人似的不動腦筋,完全隨原始的本能做事。他不願花時間去思考、學習做事方法,也不願學習使用更有效之工具。就只會反射性的隨著本能、或依據自己落伍與缺乏效率的「慣性做法 .....  詳全文

 

 
訂閱聯強觀念短語
請輸入您的e-mail

 
Copyright © 2006 Synnex Technology International Corporation, All Rights Reserved.