首頁>有關聯強>經營理念
聯強國際企業標誌

聯強的企業標誌可分為兩部分,上半部的「M」 象徵科技的橋樑,兩邊分別連結製造商與經銷商,象徵聯強通路商的角色,同時這也代表聯強的業務部門。下半部的「W」則是橋墩,透過橋下的水紋與波浪區分為三層,第一層最接近橋樑,代表產品規劃、市場行銷與技術服務三大組織功能,由其直接支援業務人員,達成業務目標;其次則是資材與財務管理部門;最底下則是聯強的資訊管理系統(MIS)與人力資源(HRM),象徵聯強的一切運作均以這兩者為基礎。

這個企業標誌非常精確的表達出聯強的經營管理理念,通路的本質在扮演原廠與客戶之間的橋樑,而業務的運作則必須依靠其他各部門的支撐,否則很容易就垮了。聯強建立矩陣式功能組織的團隊合作與專業化授權分工的管理模式,以奠定科技橋樑的強固基石。
聯強的理想、經營理念與價值觀 (制定於1988年)  

【聯強的理想】

我們經營事業所秉持的態度,是基於相信人是善良且值得信賴;具有創意和生產力;渴望參與,並且在明確的目標下,願意有效地自我管理。

我們希望公司的每一份子,都能關心且獻身投入盡善盡美的服務以及營運上卓越的成就。在這裡,每個人彼此互相尊重,熱愛公司以及公司的目標。

我們要創造出一個穩定發展而有保障的環境,使得員工在此能追求他終身的事業,同時也希望創造出一個正面的、有其需要性的聯強文化,使每個人有追求自我表現與成長的機會。

我們的員工必須清楚了解公司的理想、價值觀、與經營理念。因為我們相信只要了解並認同公司的目標,員工必然會想把工作做好,而且的確會把事情做好。卓越的服務水準就是我們要求員工所認同的主要目標之一。同樣也相信唯有員工真正了解自己所參與的工作,才會突破工作上的瓶頸,進而解決問題。

我們追求適當的利潤來支援公司的成長;提供員工良好的工作環境和終身發展的機會;滿足股東的期望、協助供應商擴大市場佔有率以及提供客戶卓越的服務。相信我們所有的權益人(員工、股東、供應商及客戶)都一致地期待著我們能在服務標準、組織運作、以及長期營運績效上表現突出。


【聯強的經營理念】
1. 我們追求對客戶提供卓越的服務
聯強將從事於能以卓越服務獲取利潤的商業機會,並投入數量足以建立實質規模的潛在市場。我們將洞察客戶的需求;開發相關的服務特色,並經由服務執行品質的標準化及客戶的滿意度,來衡量我們的績效。期以此卓越服務提供客戶超值的利益,來獲得客戶長期的信賴。
2. 聯強的經營管理是以顧客為中心的管理
我們將以策略為前導,注重分析,持之以恆,來建立卓越的服務績效。我們必須創新以建立堅實的競爭優勢,並經由高市場佔有率,與客戶分享經濟規模的效益。同時,我們也必須定期確實地衡量競爭者的表現,以作為全公司人員的參考。
3. 唯有卓越的團隊,才能達成卓越的目標

我們深知唯有在員工了解並認同公司的經營理念、價值觀及企業文化,並配合高水準、專業化的經營團隊,始能達成公司的目標。

我們人力規劃的理念植基於深信員工是渴望努力工作追求高標準的成就。我們將協助員工發揮潛能並激勵員工追求卓越,且經由員工共同參與執行公司卓越服務的理念,來達成服務客戶的目標。

我們也深信創造一個高度職業保障與激勵環境,並讓員工感受參與和分享公司利益,是引導員工全力奉獻於公司目標的最佳方法。


【聯強的價值觀】

1.

均衡維護員工與股東的權益是我們的責任。我們將以誠信、公平的原則來處理彼此的權益。

2.

我們潛心於建立優良的企業文化與環境,以為員工在公司經營理念與策略的組織規範內,有充分發揮個人潛能的機會。
3.
我們執著於誠信的原則,秉持最高商業道德,不以提供誘因來影響他人行為,而違反雇主或公司利益,同樣也不容許我們的員工收受這種誘因。
4.
我們認為對所在的社會或行業付出貢獻是義務,也是使命。

5.

我們深信:贏得信賴,是榮譽也是責任;雅納批評,是智慧也是勇氣。


◎ 聯強國際保留本文所有著作相關權利
◎ 更多「聯強EMBA」收錄於「聯強e城市」網站

 
Copyright © 2006 Synnex Technology International Corporation, All Rights Reserved.