首頁>聯強EMBA>杜書伍專欄

01.13.2017
作者:杜書伍 (聯強國際集團總裁兼執行長)

  在公司裡,在不影響大原則的情況下,某些實務管理作為上,會不那麼絕對的嚴謹;而是允許同仁在自我管理、自我節制的精神下,取得一些方便。但是,我們會看到有些人不知節制,恣意妄為,認為可以取巧而貪小便宜;甚至認為這是福利,不用白不用,進而擴大、用力的用。

  倘使公司內有這樣的人,他們的作為會導致某些人仿效,並且「傳頌」一些似是而非的說法,再影響更多人跟進。風氣一旦形成,將嚴重破壞公司主要制度規範的執行,逼得公司不得不要嚴加控管,而無法給予多數同仁「方便」。這都源自少數人「把方便當隨便」。

  會把方便當隨便的人,其人格特質是自私自 .....  詳全文

 

 
訂閱聯強EMBA
請輸入您的e-mail

 
Copyright © 2006 Synnex Technology International Corporation, All Rights Reserved.