首頁>聯強EMBA>杜書伍專欄

11.25.2016
作者:杜書伍 (聯強國際集團總裁兼執行長)

  每個觀念、政策、理念,背後都有其精神、道理。我們不管在生活上或工作上,都會有很多不同型態的這類事理存在;這是企業、行業、社會,經由經驗累積而淬鍊出來的結晶,也是推動進步提升的主要軸線。

  雖然這些觀念、政策不一定百分百正確,也會有些爭論;但是如果不先「接受」就反射性的排斥,就不會投入時間去理解,形成真正的「認知」,也不會經由實務的體會,而正確判斷是否「認同」。更不可能形成「因認同而持續投入」,而產生有效益有收穫的結果。

  在實務上,我們會看到有些人因本能叛逆,而習慣性排斥反對。也有因不願改變,或是因為影響其既得利益;在沒 .....  詳全文

 

 
訂閱聯強EMBA
請輸入您的e-mail

 
Copyright © 2006 Synnex Technology International Corporation, All Rights Reserved.