首頁>新聞中心>媒體報導
《Digitimes》拓展新業務商機 聯強國際擴大徵才200人
04.26.2018
記者:杜念魯/2018/04/19

  為求在物聯網(IoT)、人工智慧(AI)、雲端業務等新興市場中奠定市場領導地位,聯強國際除積極透過在各地舉辦研討會活動與客戶、夥伴共求發展外,為強化衍生相關業務面的需求,聯強國際集團19日表示將擴大招募包括IoT、AI及負責海內外事業管理分析與規劃等不同領域的人才近200名。

  聯強國際集團總裁杜書伍表示,聯強國際深耕全球高科技通路領域已有近40年的經驗,隨著在全球各地拓展電子元件、資訊、通訊、消電等產品通路與新業務模式的需求,每年投資約獲利的10%用於研發營運機制及國際遠端管理系統。聯強國際透露,僅以2017年為例,總計就投資了約7億元的經費在軟硬體研發與人才培育方面。

  隨著聯強國際集團的營收在2017年時已經達到1.1兆元的規模,組織、人才方面也有相對應的調整及需求出現。例如設於台北的集團總部,負責海內外各事業單位的營運分析與研發的單位,總計就設有營銷品管、運籌品管、財務品管、風險品管、人資品管、商務品管與技術服務品管等7大品質管理室,透過自行研發的電腦系統進行大數據分析與AI管理模組。

  杜書伍表示,聯強集團總部是少數能夠提供人才完全國際化的環境,培養國際化的視野,歷練國際化管理的能耐的實戰場域;而為進一步精緻化對海外事業的管理,將擴大招募這7個功能品管室的經營管理與規劃專才。

  另外,據了解,聯強國際總部的軟體研發中心主要搭配總部品管室的營運機制的研發需求,目前有近300名軟體研發人員,自主開發海內外各地區市場的先進營運電腦系統,並透過全球超過400套的視訊會議等資通網路系統,進行全球化的管理。

  而聯強國際軟體研發中心副總經理王宗寶也指出,由於聯強國際擁有品管室這樣的專業功能研發單位;所以,擁有深厚通路營運的產業知識(Domain Knowledge),這對培養出專業領域的應用軟體研發人才,將會是最重要的環境。王宗寶表示,聯強國際的軟體研發中心數十年來已構建出一套強大的電腦系統,總計有9大系統、194套子系統、36,131支程式模組以及7,052套資料模組。

  由於聯強國際位於台北總部的軟體研發中心,負責聯強國際全球各分公司的電腦系統。因此,王宗寶強調,聯強國際的軟體研發中心是台灣少數可提供工程師歷練跨國電腦系統規劃的環境,也歡迎有志於走上國際舞台的優秀軟體研發工程師能趁機招募機會加入。

訂閱聯強EMBA
請輸入您的e-mail

 
Copyright © 2006 Synnex Technology International Corporation, All Rights Reserved.