首頁>新聞中心>媒體報導
《Digitimes》看準物聯網商機 聯強國際布局亞洲市場
04.26.2018
出處:Digitimes/記者:杜念魯/2018/04/19

  隨著全球颳起的物聯網風潮越演越烈,各業者的布局動作也更為積極,為了在物聯網產業發展上搶得先機,聯強國際亦積極布局物聯網、雲端服務及商用服務等新領域。

  聯強繼2017年第4季與英特爾攜手,分別在台北、上海等地推廣物聯網解決方案後;2018年第1季亦將相關經驗推廣到聯強國際集團亞太區的其他重要據點;像是在泰國與大陸廣州等地,透過與英特爾共同舉辦2018年聯強國際物聯網解決方案高峰會,希望能進一步將物聯網應用解決方案,與在地化的產業需求結合,創造更大的市場商機。

  聯強國際元件事業部技術總監王文虎指出,因應物聯網時代的來臨,整個產業正在快速的進化與轉變。聯強國際集團繼2017年中成為Intel APAC物聯網方案聚合商後;在2018年初亦獲微軟(Microsoft)認同,正式成為微軟在全球的6家聚合商之一。而接連獲得國際大廠的支持,亦有助於雙方進一步攜手合作,全力打造物聯網解決方案銷售平台。

  聯強國際表示,先前舉辦的2018年聯強國際物聯網解決方案高峰會中,特別邀請歐美及大中華區的解決方案專家,向聯強國際位於泰國與大陸華南地區的眾多客戶,分享包括預測性維護、環境監控、零售、智慧建築/家居等應用領域的實際成功案例。

  同時,會議也聚集了數十家對於物聯網應用服務有興趣的廠家及客戶,除了微軟等國際級科技大廠外,大陸當地的知名高科技解決方案服務商海康威視、智微智能、漢普、 Mobiliya,以及研華、凌華、研揚、精英電腦、神基等台灣高科技廠商也都積極參與活動。

  聯強國際則強調,希望藉由彼此間的交流,讓客戶更快速的掌握物聯網趨勢,以及聯強國際在今後物聯網商機中提供的服務。

訂閱聯強EMBA
請輸入您的e-mail

 
Copyright © 2006 Synnex Technology International Corporation, All Rights Reserved.