首頁>新聞中心>新聞發佈
聯強國際集團斥資6億新台幣 投資興建印尼運籌中心
10.12.2017
  【台北訊】聯強國際集團上(九)月甫宣告正式進軍越南市場,本月緊接宣佈於印尼首都雅加達興建首座自建運籌中心,展現聯強布局東協市場的雄心。此計畫預計總投資金額達新台幣6億元,可望將當地的運籌供應量能大幅提高三倍以上,以支持印尼市場的快速成長。

  印尼總人口數高達2.6億人,國內生產毛額(GDP)是所有東南亞國家中最高,憑藉人口紅利、高經濟成長與印尼政府大力推動基礎建設的優勢,印尼儼然成為東協國家中發展速度最快的市場。聯強國際集團總裁杜書伍表示:「看準印尼未來爆發的成長潛力,聯強印尼未來將陸續於印尼主要城市投資建設運籌中心;此次投資新台幣6億興建運籌中心,是為未來的持續投資開啟序幕。」

  聯強於2011年與印尼最大、歷史最悠久的資訊整合服務集團Metrodata策略聯盟,合資成立聯強印尼(Synnex Metrodata Indonesia),6年來營收規模擴增超過4倍,獲利更增加超過10倍,穩居印尼第一大通路商。目前聯強印尼在全印尼有20個銷售據點、14座倉庫,可覆蓋全印尼150個城市、超過4500家的通路客戶,經營之產品線涵蓋資訊軟硬體、系統、商用加值、手機等。目前聯強國際集團除了持續擴增聯強印尼的代理產品與提升通路管理知識外,亦積極強化聯強印尼的運籌營運效能,為未來全面通路發展奠定更堅實的根基。

  此次投資興建的運籌中心位於雅加達都會區東南方市郊,規劃興建之運作面積2.5萬平方公尺、儲位達1萬5千個,相較現有庫房面積擴大四倍之多,並且規劃可增建9600個自動倉儲位,足以滿足未來業務成長之需求。
 
  在海外各主要國家持續布建綿密的運籌網絡並自建高效能運籌中心,是聯強作為亞太第一大、全球第三大的資通訊與元件通路集團,佈局海外市場的中長期策略;未來隨著各海外市場業務量的拓展,亦將進一步評估導入自動化倉儲系統。隨著聯強在海外市場運籌網絡的持續布建,可望有效提升聯強對各海外市場的服務效能與客戶滿意度。

)
【圖說】聯強國際集團於印尼首府雅加達,正式動土興建高效能運籌中心

訂閱聯強EMBA
請輸入您的e-mail

 
Copyright © 2006 Synnex Technology International Corporation, All Rights Reserved.