首頁>新聞中心>新聞發佈
聯強國際深耕中國大陸市場 擴大邀請大陸績優同仁訪台參訪
09.18.2017
  【台北訊】聯強國際集團於本(18)日在台北集團總部,由集團總裁杜書伍親自接待來自全中國大陸29個城市、近70位績優同仁的到來,展開為期六日的「2017總裁獎─總部學習參訪之旅」。此為聯強國際連續第六年舉辦最高榮譽總裁獎的活動,今年更是特別擴大獎勵名額;累計近年來聯強大陸員工曾到訪過台灣的幹部與績優同仁,總數已達員工數的13%,展現聯強深耕中國大陸市場的決心。

  聯強國際集團為亞洲第一大資通訊元件通路集團,2016年泛聯強通路集團總營收突破新台幣兆元;聯強日前剛宣布正式進軍越南通路市場,海外據點再下一城。

  聯強自投入中國大陸市場的經營以來,至今已在全中國30個城市設立營銷分公司,經營綿密度除了遍及直轄市與所有省會城市外,分公司據點已深入到中國大陸第三與第四級城市。此外,更布建強大與綿密的運籌網絡,能為客戶做到快速配達與高品質的運籌服務,目前全中國大陸設有32座運籌中心,其中自建運籌中心達20座;維修服務網絡在2017年大幅增加為55個服務據點,遍及31座城市,顯現持續深耕中國大陸的策略布局。

  聯強總裁杜書伍表示,聯強國際集團自1997年開始進行海外布局,今年適逢屆滿20年。杜書伍表示,通路產業的特質就是要在地化經營,經營據點的設立必須相當綿密,而且要克服不同社會文化市場的差異性,是最大的挑戰;因此,聯強設立強有力的集團總部,由各專業功能品管室統籌進行制度規劃,並由軟體研發中心負責開發系統工具、資通網絡中心負責構建各據點之電腦、視訊等基礎建設,整體構成全球化營運的中樞神經系統,作為各海外事業單位的堅實後盾,而能在各海外市場達到好的經營成效。

  中國大陸通路事業部營運長呂家輝表示,中國大陸這幾年經歷政經的深層變化、市場的需求與科技的創新更迭迅速,在帶給社會挑戰的同時,亦推動著企業營運的轉型。聯強同仁選擇了一條少有人走過的轉型路,在過程中展現了不屈不撓的堅韌毅力;獲得總裁獎不單是同仁的榮譽,他亦勉勵同仁要積極面對環境變化,在團隊中企業裡相互影響和傳承下去。他亦強調,聯強會堅定地對中國大陸投入資源,持續深耕市場和培養人才,支持產業不斷的向前發展。

  本次獲獎訪台參訪與培訓的同仁,除了來自中國大陸29個城市的通路經營業務代表與內勤業務代表外,尚有產品經理、技術服務、運籌、財務與人資、資通管理等各功能人員。參訪同仁表示,除了久聞台灣的美食、友善的風土民情以及便捷宜人的城市設施外,對於能親自來台接受集團總裁杜書伍的頒獎及嘉勉感到榮譽,也特別期待觀摩高效能的運籌中心與集團總部。



訂閱聯強EMBA
請輸入您的e-mail

 
Copyright © 2006 Synnex Technology International Corporation, All Rights Reserved.