首頁>聯強EMBA>聯強EMBA

06.16.2017
作者:杜書伍 (聯強國際集團總裁兼執行長)

  一聽到「會計」,很多人可能直接想到「那是會計單位的事」,而自己並非學會計出身,也不是在財務部門工作,因此會計的常識、觀念與自己絲毫沒有關係。然而,在我們日常的生活與工作當中,必然經常會要去考慮,「這筆錢該不該花?」「花這筆錢划不划算?」這些時候都會應用到會計的觀念。因此,每一個人都應該要有基本的會計觀念。

  在日常的運作當中,一般人經常混淆的會計觀念,是「費用支出」與「資本支出」之間的差異。比方說,公司花五十萬元支付水電費用,與花五十萬元買設備,表面上看起來,似乎都是花了五十萬元,但是從會計的角度來看,兩者是不一樣的。水電費用是在一瞬間 .....  詳全文

 

 
訂閱聯強EMBA
請輸入您的e-mail

 
Copyright © 2006 Synnex Technology International Corporation, All Rights Reserved.