首頁>聯強EMBA>聯強EMBA

08.06.2018
作者:杜書伍 (聯強國際集團總裁兼執行長)

  總經理有了一個新的想法,於是直接告訴高階主管,高階主管聽了之後頗感認同,離開總經理辦公室後立刻召集旗下的中級主管,轉達此一新的構想,如此層層向下,最後連基層員工也都接收到此一訊息。然而,當各個層級都興奮地把總經理的新構想傳述了一輪之後,一切便又回歸平靜,或是實際的作法與原意相距甚遠。這種想法無法落實的現象,在許多組織中一再重演。

  組織必然存在結構性的不完美,越是基層的成員,其經驗、能力越薄弱,然而卻負責組織中絕大部分的作業。相對地,越高階的主管能力通常越強,不僅反映在經驗與專業知識上,更重要的是能對事情提出較佳的作法。如果主管僅僅傳 .....  詳全文

 

 
訂閱聯強EMBA
請輸入您的e-mail

 
Copyright © 2006 Synnex Technology International Corporation, All Rights Reserved.