首頁>聯強EMBA>聯強EMBA

07.02.2018
作者:杜書伍 (聯強國際集團總裁兼執行長)

  基層主管之所以被擢升,一定是其在基層時,對於該部門基層工作與事務有深度的了解,以及超乎一般水準的工作表現。因此,基層主管擁有專業事務能力,無庸置疑。

  但是,升上基層主管後,即不能再有「一人飽,全家飽」的心態。因為基層主管是要帶領一群人去共同完成任務,有好的員工績效,才會有好的部門績效;而且需要部門間成員的團隊合作,才能順利達成部門任務。因此,基層主管如何有效教導部屬專業技能,有效輔導員工有效學習,激勵其工作鬥志,即成為基層主管新的挑戰。

  不論是教導專業,或是輔導建立正確的觀念、提點其潛在盲點,都要講求用對方法。然而, .....  詳全文

 

 
訂閱聯強EMBA
請輸入您的e-mail

 
Copyright © 2006 Synnex Technology International Corporation, All Rights Reserved.