首頁>維修服務中心>維修收費方式

聯強維修收費辦法
<04.16.2014>
聯強所提供的維修服務,視情況不同,收費項目一般包含維修服務費用、其他費用、及代收服務費等,詳細說明如下:

一、維修服務費用:

送修的產品在保固條件內(即符合保固期限內,且故障原因為自然損壞),免收維修費用。聯強僅針對超出保固範圍之產品,酌收維修費用。為了加快維修時效,避免因聯絡報價而耗費消費者等候時間,聯強制定「標準維修價格表」。 若維修費用在該表公告之範圍內者,聯強將直接維修,不另行報價。實際維修費用則透過網站「維修進度」主題供消費者查詢。



當故障產品符合下列情況者,聯強需收取維修費用:
  1. 已超過聯強保固期限。
  2. 產品雖在保固期內,但因天災或人為因素造成損壞而喪失免費維修權益者。(保固條件請參考保證書或產品使用手冊)
  3. 部份產品依原廠規定,錯置軟體或軟體版本更新(例如:PDA 地圖版本更新)需要收取手續費。

  4. 有些產品在保固第一年內服務免費,而超過第一年以上則服務條件改變:消費者可能需支付轉送原廠維修之手續費或代辦費、或是零件更換免費但需支付維修工時費等。各類別產品保固條件,請參考保證書或產品使用手冊。
  5. 非聯強所銷售的產品且非原廠委託聯強代為提供維護服務者。

二、其他費用:

逾保固期產品經聯強檢測報價後如因故放棄維修,或因零件停產短缺無法完修,依產品類別與特性,需支付聯強NT$300元(含稅)起不等之檢測處理費。屬於轉送原廠維修,而由原廠報價後放棄維修者,則由聯強另代收原廠檢測處理費用。
※請注意!少部分個人電腦、筆記型電腦、顯示器等產品故障必須由原廠直接檢測,報價後放棄維修之費用可能較高,實際收費標準依照原廠規定。



三、代收服務費:

消費者將故障品送到聯強的維修代收站送修,而送修品不是向該代收站購買時,代收站得酌收「代收服務費」新台幣100元(含稅);若消費者至聯強維修服務中心送修則免收代收服務費。


上述為聯強所提供維修服務所收取的費用,如經銷商另外提供消費者其他的服務,該部分費用由經銷商與消費者自行議定,聯強概不干涉。
回上一頁 回最上層


 
Copyright © 2006 Synnex Technology International Corporation, All Rights Reserved.