首頁>維修服務中心>維修時效說明

聯強貨的維修時效
<03.31.2008>
依據送修地點、故障品類型及相關維修配合條件不同而有不同的維修時效。

一、手機現場維修(特定機型):

此項服務僅適用於聯強國際直營的「聯強維修服務中心」,一般約略70%送修的手機可以在現場完修,實際維修時效視個別狀況而定。但如故障情形超出現場維修範圍,則須送至維修總部或原廠,享有聯強最快2個工作天之維修時效。

二、資訊產品現場換修(特定機型):

此項服務僅適用於聯強國際直營的「聯強維修服務中心」,提供D-LINK品牌的網路產品、部份HP噴墨印表機(以上不限聯強銷售)…等資訊產品現場立即服務。如故障品超出現場換修範圍則須送至維修總部或原廠,享有聯強最快2個工作天之維修時效。

部份情況不適用「手機現場維修」及「資訊產品現場換修」,說明如下:

  1. 故障情形超出現場維修範圍,則須送至維修總部或原廠,享有聯強最快2個工作天之維修時效。

  2. 若服務方式為「原廠服務」或手機維修選擇原機機板維修的服務方式,則維修時效視原廠服務時效而定,一般約略為二週。

  3. 客戶送修過於集中時。(通常高峰出現於2:00–4:00、6:00–7:00 PM,請您在送修前先至網站「維修據點」主題查詢各站的最佳送修時間)

  4. 長假結束後會有一段送修高峰期,影響維修時效

  5. 須付費維修,但消費者無法立即回覆是否同意

  6. 現場零件補充不及

  7. 故障狀況特殊需轉送原廠處理者,或需要較長的時間待機測試者

三、聯強快速維修服務時效

依據聯強內部自行統計,在完善的MIS、物流系統整合運籌下,約有90%以上的維修件在二個工作天內完成維修,並送返至原送修地點。詳細說明如下:
  1. 經銷商報修
    由於「聯強維修網」已全面採取e化的報修系統,經銷商可以在任何時候進行報修,有部份情況可隨到隨取,爭取時效。

  2. 物流取件
    經由聯強遍佈全省綿密的物流路線,即時將報修品取回三地維修總部。

  3. 維修作業
    實際將報修品檢測修復的作業,運用充分的維修備品庫存,支援快速的維修服務。

  4. 送返作業
    將完修的報修品送返原報修地點的作業,且聯強會依據報修資料上的行動電話,發送通知送返取件的簡訊。

因為維修作業牽涉的範圍廣泛,諸如:原廠的規定、經銷商的配合、維修零件的準備…等等,必須花費相當大的心力,才能達成此項時效水準。其中,最常出現的狀況是,接受維修品的單位並未立即向聯強報修,於是耽擱了時間。因此,請消費者到聯強經銷商處送修時,務必記得提醒經銷商「隨手報修」,才能落實這項作業,以享受快速的維修服務。

什麼狀況下無法達成二個工作天的服務時效?
  1. 偏遠地區不在物流取送範圍內者

  2. 收件經銷商未立即報修,或未依標準程序報修而延誤時效。
  3. 故障品需要收取費用,但超出「標準維修價格表」上限,須另取得消費者同意才維修者。
  4. 原廠未授權維修項目,而須代送原廠者。部份手機機板故障,消費者選擇機板維修者亦需轉送原廠,維修時效視各原廠的效率而定。
  5. 維修備品短缺或停產。
  6. 維修品需要較長的測試時間以確保維修品質。

四、聯強如何做到「手機現場快速維修」?

需要有效率、頻率高的物流趟次補充所需的零件、工具,在現場以模組更換的方式進行維修,才能達得成快速維修。

五、甚麼狀況下須花較長時間維修?
  1. 部份產品更換故障零件後,往往因電路搭配動作,而必須調整電路之電氣參數。然後需再經一段時間「燒機」﹝Run-in,最好大於12小時,一般我們讓它隔夜﹞,以確定電路工作穩定、才能確保維修品質。

  2. 手機、筆記型電腦等之充電電池﹝無快充特性﹞做數次充放電測試。

  3. 故障現象為「不穩定」,時好時壞。

  4. 客戶主動要求「燒機」測試。

  5. 損壞狀況嚴重者:錯用電源、雷擊、摔毀、浸水、受潮、腐蝕、異物侵入等狀況。

  6. 服務方式為「原廠服務」,此類產品轉由原廠修復,轉送往返間必然耗時。

  7. 故障狀況特殊需要較長的時間待機測試者。

回上一頁 回最上層


 
Copyright © 2006 Synnex Technology International Corporation, All Rights Reserved.