首頁>維修服務中心>聯強貨保固維修服務

「聯強維修網」服務說明
<07.10.2009>
一、「聯強維修網」的說明


二、送修方式

消費者需將故障品送至「聯強維修網」之維修據點,詳細描述故障情況,提供收件單位,經由聯強「送修管理系統」報修。

注意事項
  1. 請務必索取「聯強維修網報修單」客戶收執聯,作為取件時的依據。

  2. 請提醒經銷商隨手報修,以爭取時效。

  3. 可多加運用「聯強直營維修中心」報修,部分通訊、資訊產品可獲得現場維修服務。


三、維修時效

依據送修品種類、送修地點及相關的維修條件配合,有不同的維修時效

  1. 手機現場維修:
    部份機型的手機可以在「聯強直營維修中心」獲得現場快速維修的服務,現場維修時效則視個別的故障情況或服務需求而定。

  2. 資訊產品現場換修:
    特定的資訊產品或耗材可以在「聯強直營維修中心」獲得現場快速維修的服務,現場維修時效則視個別的故障情況或服務需求而定。詳細的服務項目請參閱網站 「聯強維修據點」

  3. 聯強快速維修服務:
    經過聯強自行統計約有90%的維修時效在二個工作天內,符合聯強快速維修服務的標準。此項服務由是聯強結合高效率的物流體系,在台北、台中、高雄三地設置維修總部,統合運籌下所提供的快速維修服務。當故障品送至「聯強直營維修中心」但不屬於現場維修或換修範圍者或經由「維修代收站」、「一般經銷商」報修的維修件,均享有此一快速的維修時效。

部份情況需要較長的維修服務時效

  1. 偏遠地區不在物流取送範圍內者。

  2. 收件經銷商未立即報修,或未依標準程序報修而延誤時效。

  3. 故障品需要收取費用,但超出「標準維修價格表」上限,須另取得消費者同意才維修者。

  4. 原廠未授權維修項目,而須代送原廠者。部份手機機板故障,消費者選擇原機機板維修者亦需轉送原廠,維修時效必須視各原廠的效率而定。

  5. 維修備品短缺或停產。

  6. 維修品需要較長的測試時間以確保維修品質。


四、維修收費

聯強僅對人為損壞、耗用型零件或保固期外的維修酌收費用,保固期內的功能性損壞不在此列,收費項目說明:
  1. 代收服務費:維修代收站代收他店銷售之產品時,收取「代收服務費」新台幣100元(含稅);「聯強直營維修中心」則免收代收服務費。

  2. 材料費用:符合保固條件者,免維修費用。若超出保固期限或因非自然損壞而超出保固範圍時,聯強依據實際維修項目酌收費用。

  3. 檢測處理費:過保固期產品送修,若因故放棄維修或零件短缺停產無法完修者,則依產品類別不同,聯強酌收檢測處理費新台幣300元起(含稅)。 請注意:個人電腦整機、筆記型電腦、顯示器等產品之檢測費用可能較高,實際收費依聯強與原廠規定。

  4. 行政處理費:非聯強貨、部分由原廠服務的產品送修者,聯強會原件送返送修單位,並酌收行政處理費300元。

  5. 除聯強提供之維修服務外,如經銷商另行提供消費者其他服務,該部分費用由經銷商與消費者自行議定,聯強概不干涉。


特別說明:

聯強為加快維修時效,避免因聯絡報價而耗費消費者等候時間,制定了 「標準維修價格表」。 若維修費用在該表公告之範圍內者, 聯強將直接維修,不另行報價。以行動電話為例:標準維修價格的上限為600元,低於600元者聯強將直接維修,不另行報價。實際維修費用則透過網站「維修進度」主題供消費者查詢。

五、服務申訴

消費者對「聯強維修網」之客戶服務有疑義時,可透過聯強網站「客服信箱」向聯強反映。

六、送修注意事項

  1. 產品於送修前,請先將其中的資料及軟體妥為自行備份,在維修過程中,可能會影響資料的完整性。

  2. 部分故障狀況原廠不予保固,須由使用者付費維修,如:受潮、液晶破裂、機板破損變形等,詳見各原廠保固條款。

  3. 部份產品之維修係採取備品更換方式作業,故維修後之機器可能非原本的送修品。

  4. 由於產品汰換快速,遇產品停產或原廠不再維修時,聯強將以「替代品」更換;或經消費者同意後,進行產品升級並酌收價差。

  5. 為加快服務時效,當維修費用符合聯強事先公佈之「標準維修價格」時,聯強將直接維修,不另行報價;超出「標準維修價格」時,請於聯強報價後一週內回覆確認,逾期聯強以客戶放棄付費維修處理。

  6. 如因收件經銷商包裝不當導致故障品在運送過程中受損,該部分損壞聯強恕不負責。

  7. 故障品修復送返後,消費者須於30日內至原送修處取回,逾期恕不負保管責任。

  8. 「聯強維修網報修單」僅限用於送修聯強作業流程使用,若用於其他途徑導致消費紛爭時,由經銷商自行負責,聯強並保留法律追訴權。

回上一頁 回最上層


 
Copyright © 2006 Synnex Technology International Corporation, All Rights Reserved.