首頁>維修服務中心

送修常見問題
聯強貨過保固期維修服務問題集
<09.02.2009>
聯強過保固期的維修服務是以收費維修方式處理,若因報價不修或因零件停產短缺而無法維修者,則需酌收檢測處理費。


問題一:通常有哪些狀況,不在保固服務範圍之內?

  1. 未依正常方式操作而造成損壞者,例如:


    • 錯用電源(110V的產品以 220V供電)、不當之放置或暴露在過高或過低的溫度環境下導致損壞。

    • 摔壞、雨淋、浸水、受潮、腐蝕、異物侵入而造成損壞。

    • 遭掉落、擠壓、重擊,致使外殼或內部零件、電路板破損、斷裂、零件脫落。

    • 忘記自己設定的開機密碼造成無法開機(如電腦、手機)。

  2. 擅自拆卸、改裝或更換非原廠零件。

  3. 經原廠未作授權的廠商修理者,視為自行拆卸。

  4. 重貼、變造、偽造『保固憑證』,或憑證遭污損致、撕毀無法辨識者。

  5. 因天災或不可抗之外力所造成之損壞。

  6. 故障送修未妥善包裝,於運送過程造成之損壞部份。

  7. 消耗性裝置例如外殼等,不予保固。

  8. 「保固期間」的免費服務項目條件外,例如部份商品提供第一年提供人工、零件免費,第二年起人工免費,零件要收費等,實際保固項目,均依原廠規範圍為準。

問題二:聯強的過保固的維修服務如何收費?

聯強過保固的維修服務是依據實際維修項目收費標準收費,送修者可以由「聯強e城市」中的「維修保養>>維修進度查詢」主題中查詢實際收費金額。若消費者是經由經銷商或代收站送修,亦可向經銷商或代送站查詢。若經檢測後,因故報價不修,則需收取檢測處理費。

保固外的維修收費經常使消費者感覺很貴或是沒有維修價值,這是因為此類產品的維修,通常具備已過保固期或是人為損壞的特質。這二個特質產生的故障狀況往往是零件的使用壽命已屆或是損壞狀況較特別,其所產生的維修費與產品本身的殘值相較之下,就顯得貴了。(詳情請參閱「維修保養」之「送修常見問題」中的「產品超出保固範圍必須付費維修時,為何有時會覺得很貴?」說明)


問題三:我願意付費維修,但為何過保固期維修有可能無法完修?

一般而言,可以由零件及損壞程度二方面來說明:

  1. 零件停產短缺

  2. 現在通訊、資訊產品的生命週期都很短,同時聯強對部分商品已提供較原廠更長的保固期限,所以有部分產品在超過聯強保固期後,相關的零件停產短缺,造成部份送修品無法完修。

  3. 產品主體或內部重要零件損壞狀況太嚴重
    例如:液晶顯示器之螢幕(LCD)破裂,主電路板腐蝕、斷裂等,損壞狀況嚴重無法維修,或多重零件損壞,其維修費用太貴,無維修價值。

聯強對過保固期的送修品,將會盡力協助維修處理,但若因零件停產短缺無法維修,將會以原機退還方式處理,並收取檢測處理費。


問題四:過保固期的維修報價不修、無維修零件退修為何要收檢測費?

過保固期的報價不修、零件停產短缺等並未將送修品修復,還要依產品類別不同收取檢測費,部份消費者會對此感到不解,產生疑問。

處理任何一件送修品都需要物流、人工、行政作業的成本,聯強對保固內的產品提供免費的服務。部份的資訊商品則在保固期內提供不同等級的服務,例如某些產品原廠提供超過一年以上﹝三或五年﹞之保固期,如硬式磁碟機、進口品牌個人電腦、網路設備等。保期內第一年零件、人工完全免費;超過一年以上則零件免費,但另須支付若干服務費用,如「人工費」、「手續費」或「代辦費」等;另也有增加額外服務(如延長保固、到府維修、到府收送),而消費者得另外付費(購買各種服務組合的Service Pack)。

而過保固期的服務則基於「使用者付費」的概念,雖送修品並未修復,所發生的處理成本,應由消費者負擔,所以送修前宜審慎評估。
回上一頁 回最上層

服務快訊
<08.28.2019>
【運籌快訊】聯強iPhone保外維修服務,電池限時回饋活動
<08.13.2019>
HP消費性印表機保外/非自然損壞噴頭服務辦法
<07.31.2019>
小米授權服務辦法及常見問題
<12.12.2018>
【聯強運籌快訊】聯強維修取得華為品牌專屬維修中心獨家授權
<12.12.2018>
【聯強運籌快訊】聯強維修正式成為 SHARP 唯一授權維修商
送修常見問題
<08.13.2019>
HP消費性印表機保外/非自然損壞噴頭服務辦法
<07.31.2019>
小米授權服務辦法及常見問題
<02.27.2013>
手機「更換機板」的維修方式說明
<10.30.2009>
如何有效降低重複送修的發生
<09.02.2009>
聯強貨過保固期維修服務問題集
 

回上一頁 回最上層
 
Copyright © 2006 Synnex Technology International Corporation, All Rights Reserved.