首頁>行動通訊

數位新知
為何新款筆記型電腦無法使用外接卡?
<12.07.2006>
為了提供筆記型電腦輕便的擴充方式,大部份的筆記型電腦上都有提供PC CARD插槽,使用者可透過外接PC CARD或CardBus CARD,在開機狀態下輕易安裝或抽換即時達到各項擴充的需求。然而,隨著週邊及核心組件的高速發展,傳統PC CARD提供的傳輸速度將日漸無法負荷。為破除此技術瓶頸,新一代的擴充卡規格-ExpressCard因應而生。

根據下列對照可看出,ExpressCard與傳統的PC CARD不論是傳輸速度上,甚至是大小、接頭都有相當大的差異,導致這兩種界面的卡與插槽並無法互相支援,故當您要購買擴充卡或是筆記型電腦時需特別注意產品標示的規格(如下圖),以避免規格不合而無法使用。





【PC Card與Express Card比較】



【PC Card與Express Card示意圖】



【Express Card插槽示意圖】
ExpressCard/54的插槽可同時支援ExpressCard/54與ExpressCard/34的卡。



◎ 目前聯強所銷售筆記型電腦的擴充槽規格:

註:已停止銷售之聯強Lemel筆記型電腦機型皆是採用PCMCIA規格的插槽,不支援ExpressCard插卡。
回上一頁 回最上層

市場快訊
<05.14.2019>
漫威影迷久等了 三星S10系列Marvel智慧背蓋由聯強國際正式取得台灣區代理權
<05.09.2006>
HP Compaq Presario B2822 純白奇機筆記型電腦:走到哪,都有型!
<05.23.2005>
有史以來價格最低廉的Mac電腦─Apple Mac mini 讓您盡情享受音樂、照片與影片!!
<03.18.2005>
讓您的行動生活無“線”可能─聯強貨 Jabra 藍芽耳機隆重登場!
<03.10.2005>
「超連結病毒」WORM_KELVIR.A中度病毒警訊,聯強電腦用戶請當心!
數位新知
<05.14.2019>
漫威影迷久等了 三星S10系列Marvel智慧背蓋由聯強國際正式取得台灣區代理權
<05.08.2012>
創造10倍客戶的超級武器 ─ Big Data 數字淘金
<07.16.2009>
晶片讀卡機的功能簡介
<07.16.2009>
何謂SDHC記憶卡?
<07.16.2009>
小型記憶卡種類簡介與使用的注意事項
 

回上一頁 回最上層
 
Copyright © 2006 Synnex Technology International Corporation, All Rights Reserved.