首頁>行動通訊

數位新知
微軟Windows Mobile系統演進簡介
<11.07.2005>
WIN CE是微軟搭配於消費型電子裝置的作業系統,應用於移動、消費類電子及嵌入式等產品,2002年微軟以 WIN CE 系統平台為主架構,推出手機和PDA的作業系統 Smartphone2002 和 Pocket PC 2002 作為進入智慧型手機與PDA裝置的第一套行動系統平台,與Palm開始競爭PDA市場;2003年微軟發佈以Windows CE .Net 4.2為基礎的作業平台推出「Windows Mobile」,提供了第一套不需外掛中文化程式的中文作業平台。該系統強化了藍芽、E-MAIL 及遊戲或圖片瀏覽等功能,在 2003 年後產品皆以Windows Mobile系列命名。

Windows Mobile主要搭配於Pocket PC及Smartphone上,因此名稱上也有所不同。

● Pocket PC 系統名稱為 Microsoft Windows Mobile 2003 For Pocket PC Phone Edition (PDA+Phone),如:Dopod 818。

● Smartphone 系統名稱為 Microsoft Windows Mobile 2003 Smartphone,如:Dopod 575。

功能差異請參閱下表:


資料來源:http://www.msn.com.tw/3C/windowsmobile/aboutus/

微軟於 2005 年 5 月推出 Windows Mobile 5.0 的作業系統版本,但並非如以往的慣例持續命名為 Windows Mobile 200X 等名稱,期望以新版Windows Mobile 5.0 的作業系統提供無線網路業者和行動產品廠商開提供更佳的服務和產品裝置。

Windows Mobile 5.0有幾項特點:
1. 新版Office:Word Mobile、PowerPoint Mobile、Excel Mobile。
2. 單手操控:Windows Mobile 平台可整合軟性按鍵 (Soft-key),具備水平或垂直顯示之旋轉變換,支援 QWERTY 鍵盤。
3. 照片與影像式介面:相關進階功能,例如 連拍模式 (burst mode) 以及定時功能等。
4. 網路支援:支援頻寬3G網路、Wi-Fi,並改善藍芽等服務。
5. 支援Push-To-Talk和視頻電話功能。
6. 永續性的記憶體儲存:沒電情況下也可以保持所有資料。
7. 支援USB 2.0。

資料來源:http://www.microsoft.com/taiwan/press/2005/05/0511.mspx


Windows Mobile 5.0與以往的系統版本相比,提供如上述的一些特點,如QWERTY鍵盤(類似PC鍵盤的字母排列方式)及搭配Windows Media Player 10 Mobile等、USB 2.0等技術,使得Windows Mobile 5.0 在各方面來說更加的完整,使消費者在使用上也更為便利。另外在同步上使用新版Active Sync 4.0同步程式,除了提供原有的聯絡人、收件夾等功能,也更新了藍芽的同步方式使操作更為便利。相信在3G時代的來臨後,作業系統或PDA的功能將會越來越完整,使用上也會更加人性化。

回上一頁 回最上層

市場快訊
<05.14.2019>
漫威影迷久等了 三星S10系列Marvel智慧背蓋由聯強國際正式取得台灣區代理權
<05.09.2006>
HP Compaq Presario B2822 純白奇機筆記型電腦:走到哪,都有型!
<05.23.2005>
有史以來價格最低廉的Mac電腦─Apple Mac mini 讓您盡情享受音樂、照片與影片!!
<03.18.2005>
讓您的行動生活無“線”可能─聯強貨 Jabra 藍芽耳機隆重登場!
<03.10.2005>
「超連結病毒」WORM_KELVIR.A中度病毒警訊,聯強電腦用戶請當心!
數位新知
<05.14.2019>
漫威影迷久等了 三星S10系列Marvel智慧背蓋由聯強國際正式取得台灣區代理權
<05.08.2012>
創造10倍客戶的超級武器 ─ Big Data 數字淘金
<07.16.2009>
晶片讀卡機的功能簡介
<07.16.2009>
何謂SDHC記憶卡?
<07.16.2009>
小型記憶卡種類簡介與使用的注意事項
 

回上一頁 回最上層
 
Copyright © 2006 Synnex Technology International Corporation, All Rights Reserved.