首頁>行動通訊

數位新知
Bluetooth藍芽無線傳輸的應用層面
<09.06.2005>
Bluetooth 豐富您的想像空間

藍芽無線傳輸經由 Bluetooth SIG 特別興趣小組(Special Interest Group;SIG)和眾多廠商的致力推廣,目前市場上已有愈來愈多的手機開始將藍芽技術視為標準規格。您知道嗎?藍芽技術不僅只能使用於手機無線傳輸上,透過藍芽技術可以與眾多藍芽裝置如印表機、電腦( PC / NB )、藍芽鍵盤、或 GPS 藍芽接受器等,進行點對點的無線傳輸,讓您的科技生活更加通行無阻!藍芽技術目前已在日常生活中被廣泛運用,以下爲您介紹幾項主要的應用層面:

車用耳機市場,安心開車無負擔

開車族常會在行車中面臨手機來電時的情形,有時為了辨識來電者而亂了手腳,更令人擔心的是將會危害您的行車安全!藍芽耳機出現後,隨著價格愈來愈平易近人,及通話品質的持續改善,開車族已逐漸將絢麗的藍芽耳機視為標準配備了。不但可以在行車時全程不漏接任何來電,也可顧及自己與他人的行車安全,更重要的是,通話仍保有隱私,讓使用者可以完全享受私密對談!

藍芽GPS導航接受器,去到哪都不會是路痴

2005 年通訊手機中的一大突破,就是除了手機外觀更絢麗之外,也更加聰明了。以往使用者使用GPS導航功能大多是搭配 PDA 一同使用不過隨著愈來愈多內建 WIN CE 作業系統的 PDA PHONE 與 SMART PHONE 陸續上市,搭配藍芽GPS導航接收器,利用手機就可以透過藍芽技術來使用GPS導航系統,真正達到「走到哪、講到哪」的行動需求。

透過藍芽裝置,藍芽耳機也可以講Skype

近來隨著網路電話的興起,skype 軟體更是眾多年輕人與人溝通、談天的必需工具。不過,您可能不曉得的是,skype 軟體不一定只能用耳機麥克風講話!今天只要透過藍芽耳機與藍芽 doungle,您就能擺脫掉有線的束縛,直接以藍芽耳機輕鬆進行無線溝通!因此,誰說一支藍芽手機只能用藍芽耳機通話?無論您的 3C 裝置為何,只要具備藍芽功能,都有可能讓您的工作及生活環境瞬間變成方便的無線溝通環境!不但在使用上更加便利,也可以讓自己免除直接面對電磁波危害的風險,讓您方便之餘也能加健康!

*註:藍芽有版本配對的問題,購買時請挑選適合的版本。
回上一頁 回最上層

市場快訊
<05.14.2019>
漫威影迷久等了 三星S10系列Marvel智慧背蓋由聯強國際正式取得台灣區代理權
<05.09.2006>
HP Compaq Presario B2822 純白奇機筆記型電腦:走到哪,都有型!
<05.23.2005>
有史以來價格最低廉的Mac電腦─Apple Mac mini 讓您盡情享受音樂、照片與影片!!
<03.18.2005>
讓您的行動生活無“線”可能─聯強貨 Jabra 藍芽耳機隆重登場!
<03.10.2005>
「超連結病毒」WORM_KELVIR.A中度病毒警訊,聯強電腦用戶請當心!
數位新知
<05.14.2019>
漫威影迷久等了 三星S10系列Marvel智慧背蓋由聯強國際正式取得台灣區代理權
<05.08.2012>
創造10倍客戶的超級武器 ─ Big Data 數字淘金
<07.16.2009>
晶片讀卡機的功能簡介
<07.16.2009>
何謂SDHC記憶卡?
<07.16.2009>
小型記憶卡種類簡介與使用的注意事項
 

回上一頁 回最上層
 
Copyright © 2006 Synnex Technology International Corporation, All Rights Reserved.