首頁>行動通訊

數位新知
藍芽耳機選購技巧,您不能不知道!
<09.06.2005>
目前藍芽功能已經成為高階手機之必備功能,換言之,如何選購一支優質藍芽耳機,也是藍芽手機使用者不可或缺的常識。

許多產品研發能力不足的廠商,僅是將目前市場上相當普遍的藍芽傳輸晶片或模組,與收音麥克風相結合,再加上酷炫的外殼,就成為一支常見的藍芽耳機。殊不知其中還大有學問呢!以收音麥克風為例,必須要有良好的收音品質,才能確保耳機的通話品質,而要有良好的收音品質,最基本要兼顧靈敏度及指向性。

靈敏度顧名思義,就是指麥克風可收到多微弱的聲音,靈敏度越高,表示麥克風可以收到越微弱的聲音。或許您會說:「那當然靈敏度越高越好囉!」,基本上這是正確的,但是靈敏度越高,所收到的環境噪音也越多。也就是說,如果您今天身處在吵雜的百貨公司,您所說的話一旦被週遭的鼎沸人聲所淹沒,和您通話的朋友就有可能會聽不清楚您所說的話了。

一支設計良好的藍芽耳機,除靈敏度外,更應兼具良好的指向性,所謂指向性即表示麥克風收音的範圍及方向,以藍芽耳機的麥克風而言,應該將收音方向及範圍限制在您的嘴巴附近,這樣一來,您說出口的話語可以一字不漏的被麥克風收到,而週遭的環境噪音卻不會,如此就能確保高品質的通話。

一樣是藍芽耳機,售價卻從二千多至四千多不等,在選購上,建議選擇知名品牌或有口碑的藍芽耳機,才不會花了冤枉錢。目前聯強代理有 SonyEricsson、Motorola及Nokia等三大手機品牌之藍芽耳機,是您搭配藍芽手機之第一選擇!



回上一頁 回最上層

市場快訊
<05.14.2019>
漫威影迷久等了 三星S10系列Marvel智慧背蓋由聯強國際正式取得台灣區代理權
<05.09.2006>
HP Compaq Presario B2822 純白奇機筆記型電腦:走到哪,都有型!
<05.23.2005>
有史以來價格最低廉的Mac電腦─Apple Mac mini 讓您盡情享受音樂、照片與影片!!
<03.18.2005>
讓您的行動生活無“線”可能─聯強貨 Jabra 藍芽耳機隆重登場!
<03.10.2005>
「超連結病毒」WORM_KELVIR.A中度病毒警訊,聯強電腦用戶請當心!
數位新知
<05.14.2019>
漫威影迷久等了 三星S10系列Marvel智慧背蓋由聯強國際正式取得台灣區代理權
<05.08.2012>
創造10倍客戶的超級武器 ─ Big Data 數字淘金
<07.16.2009>
晶片讀卡機的功能簡介
<07.16.2009>
何謂SDHC記憶卡?
<07.16.2009>
小型記憶卡種類簡介與使用的注意事項
 

回上一頁 回最上層
 
Copyright © 2006 Synnex Technology International Corporation, All Rights Reserved.