首頁>周邊/耗材

數位新知
顯示器DVI-I及DVI-D接頭的差異及安裝搭配
<03.27.2008>
DVI 介面有兩種,分別是數位的DVI-D(DVI-Digital)及 類比的DVI-I(DVI-Integrated),DVI-D 只能連接數位顯示設備,DVI-I 可以連接數位顯示及類比顯示設備。



常見問題一:同樣使用類比訊號的DVI-I介面可以透過轉接頭改成D-SUB介面來安裝。
例如:顯示器使用D-SUB接頭(以藍色標示),但顯示卡上只有DVI-I 的介面,就可以使用 DVI-I 轉 D-SUB 的轉接頭來使用(如下圖)。



常見問題二:DVI-D的插座無法使用DVI-I的訊號線來安裝。
螢幕或顯示卡只要其中之一是 DVI-D介面,您就只能使用DVI-D訊號線來連接,無法使用 DVI-I的訊號線,因為DVI-I訊號線的介面有多四根傳輸類比訊號的針腳,但是 DVI-D的接頭上無此孔位,所以無法搭配使用(如下圖)。

回上一頁 回最上層

市場快訊
本月無相關文章
數位新知
<05.08.2012>
創造10倍客戶的超級武器 ─ Big Data 數字淘金
<08.25.2008>
HDMI排線連接說明
<03.27.2008>
顯示器DVI-I及DVI-D接頭的差異及安裝搭配
<10.14.2006>
HP SPT獨立供墨系統介紹
<06.08.2005>
鉛中毒引發的健康危機 ─ CRT 及 LCD 顯示器 "無鉛" 的重要性
 

回上一頁 回最上層
 
Copyright © 2006 Synnex Technology International Corporation, All Rights Reserved.